
Первый крематорий
в России
Некоторые люди предпочитают обговаривать вопросы похорон заранее, чтобы не отягощать родственников в момент переживания горя. Одним из таких вопросов является выбор похоронного ритуала. Кремация – один из способов переработки тела после смерти, который решает проблему нехватки погребальных мест. Корни традиции затерялись глубоко в древности, но в цивилизованном мире все чаще обращаются к этому методу в виду его простоты и удобства.
В ходе кремации труп подвергается воздействию высоких температур, в результате чего превращается в пепел. Если человек пожелал переработать тело таким способом, оно не будет разлагаться в земле, что у многих вызывает брезгливость и отвращение. С процессом кремации связано много мифов, которые необходимо опровергнуть:
- Кремация позволяет сэкономить на похоронах. Сама процедура сжигания трупа обходится дешевле обычного погребения, но большая часть средств уходит на подготовку к церемонии и организацию прощальной панихиды. Многие до кремации заказывают традиционное бальзамирование, а для прощания требуется множество дополнительных атрибутов.
- Кремация не вписывается в устав основных религий. Во многих верованиях считается, что в будущем мертвые будут воскрешены. Это является причиной категоричного отношения к кремации в частности христианства. Католическая церковь смягчила свои требования и допускает процедуру после получения разрешения епископа и реквиема. А в индуизме наоборот считается, что кремация способствует легкому выходу души из тела и обретению ею нового пристанища.
- Экологичность кремации. Данная характеристика выражается только в экономии места. При сжигании трупа в атмосферу выделяется некоторое количество вредных веществ, но оно не столь существенно, и эту проблему отчасти решает установка фильтров на систему вентиляции. Альтернативой обычной кремации является био-кремация, во время которой останки растворяют химически. Она является наиболее экологичным методом.
- Кремация противоречит традиционному обряду. Проведение процедуры не предусматривает отказ от принятых церемоний. Кремация ничем не отличается от обычных похорон, и родственники могут заказать такой же набор услуг, чтобы проводить усопшего в последний путь.
Что включает услуга кремации
Процесс проходит в несколько этапов:
- ритуальный агент выезжает на указанный адрес;
- сотрудник организовывает перевозку тела с места смерти в морг;
- агент помогает собрать все необходимые документы;
- осуществляется выбор и заказа необходимых ритуальных принадлежностей;
- вызывается катафальный транспорт.
Сотрудник ритуального агентства курирует процесс от начала и до конца. Оплата производится по фиксированному счету.
Стоимость кремации
Проведение кремации в Москве и Московской области может происходить по разным более или менее пышным сценариям. Стоимость услуги зависит от многих факторов: возраста умершего, организации церемонии прощания, сопутствующих ритуалов, типа урны. Складываются цены услуг крематория и ритуального агентства. Обсудить стоимость можно с сотрудником любым удобным способом – по телефону или лично. Подготовленный человек ответит на все вопросы и поможет уложиться в оптимальный бюджет.
Какие документы необходимы для кремации
Для проведения кремации необходимы следующие документы:
- бланк ритуальной фирмы, выдаваемый при заказе услуг;
- Пепел возвращают родственникам в урне. После кремации остается от 1,5 до 4 кг праха, который родственникам передают во временном контейнере. Урна – лишь самый распространенный вид пристанища для пепла. Также его высыпают в море, помещают в рифы, превращают в украшения и даже отправляют в космос. Останки можно поместить на кладбище в специальный колумбарий или нишу в семейном склепе.
- счет-заказ на ритуальные принадлежности;
- паспорт ответственного лица – заказчика услуги;
- свидетельство о смерти государственного образца.
Помощь в сборе документов входит в услуги ритуального агентства.
Почему мы?
-
Комплексная организация похорон
-
Помощь в решении любых задач
Организация кремации
-
Катафальные перевозки в города РФ
Оформление документов